В БГТУ им. В.Г. Шухова 26.06.2024 состоялась Всероссийская научно-практическая конференция по теме: «Профилактика наркомании в молодёжной среде: актуальные вопросы теории и практи
Заместитель начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области Мятленко А.В.
Заместитель начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области Мятленко А.В. 26 июня 2024 года принял участие во Всероссийской научно-практической конференции «Профилактика наркомании в молодежной среде: актуальные вопросы теории и практики». Форум приурочен к Международному дню борьбы с наркотиками.
Вот уже на протяжении нескольких лет Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова становится площадкой для обмена опытом в сфере профилактики наркомании и противодействия проникновению наркомании в молодёжную среду.
И в этот раз, Форум собрал кроме представителей БГТУ им. В.Г. Шухова, представителей силовых ведомств, прокуратуры, других ведущих вузов России, государственных органов, органов здравоохранения, духовенства, политических и общественных деятелей .
На рассмотрение были вынесены вопросы наркомании в молодежной среде, профилактики наркомании в студенческой среде, реабилитации и ресоциализации. Также обсуждались возникшие проблемы взаимодействия всех структур власти в решения проблемных вопросов, направленных на предупреждение наркомании в современных условиях.
Участники конференции представили доклады по различным аспектам организации профилактической работы в молодежной среде, в том числе в рамках межведомственного взаимодействия, представили свой опыт работы в области профилактики наркомании.
Важность и актуальность этого мероприятия по словам заместителя начальника Управления Минюста России по Белгородской области Мятленко А.В. обусловлена сохраняющейся напряженной ситуацией в связи с проведением СВО и предпринимаемых из вне попытках дестабилизации и раскола российского общества.
Распространение наркотиков может иметь дестабилизирующий эффект на общество и способствовать распространению насилия и преступности. Это может создавать благоприятную среду для терроризма и экстремизма, поскольку люди, оказываясь в уязвимом состоянии из-за наркотиков, могут быть более склонны к принятию радикальных и деструктивных идей.
Последние новости
Культработники села Толстое губкинской территории приняли участие в экологическом субботнике
Фото: Центр культурного развития села Толстое Губкинского горокруга Они сгребли прошлогоднюю листву и траву, навели порядок на клумбах.

Губкинский боксёр одержал победу во Всероссийских соревнованиях
Талантливый спортсмен Серафим Анненков – воспитанник тренера-преподавателя по боксу Спортивной школы олимпийского резерва Алексея Пруткова.
Губкинцы приняли участие в тёплой встрече «Юбилей в кругу друзей»
Она прошла в Губкинском краеведческом музее и была посвящена 55-летию Центра культурного развития «Форум».
Патриаршее обращение по случаю 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России .