Новая технология извлечения белка из льняного жмыха

Научный коллектив БГТУ им. В. Г. Шухова добился значительных успехов в области экологии и биотехнологий.

Научный коллектив кафедры промышленной экологии БГТУ им. В. Г. Шухова уже получил два патента на изобретения.

Технология позволяет эффективно извлекать белок из льняного жмыха, обеспечивая его высокое содержание и сокращая время обработки. Процесс извлечения органического вещества включает использование кислого раствора в щелочной среде и последующую обработку ультразвуком. Затем белок осаждают из экстракта с помощью кислот, отделяют центрифугированием, промывают и сушат. Полученный белок имеет аминокислотный состав, близкий к природному.

Технология обеспечивает высокий выход белка от 60 до 70 %, что значительно выше традиционного. Разработка предназначена для различных отраслей, включая производство кормов для животных, создание лекарственных препаратов и биоразлагаемых материалов.

Последние новости

Культработники села Толстое губкинской территории приняли участие в экологическом субботнике

Фото: Центр культурного развития села Толстое Губкинского горокруга Они сгребли прошлогоднюю листву и траву, навели порядок на клумбах.

Губкинский боксёр одержал победу во Всероссийских соревнованиях

Талантливый спортсмен Серафим Анненков – воспитанник тренера-преподавателя по боксу Спортивной школы олимпийского резерва Алексея Пруткова.

Губкинцы приняли участие в тёплой встрече «Юбилей в кругу друзей»

Она прошла в Губкинском краеведческом музее и была посвящена 55-летию Центра культурного развития «Форум».

Патриаршее обращение по случаю 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России .

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Будённовске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *